Ограничения и запреты в сфере торговли табаком предлагается распространить и на электронные сигареты


Такой проект поступил на рассмотрение Государственной думы. Изменения коснутся бестабачных курительных изделий, к примеру электронных сигарет, вейпов, бестабачных кальянов.

Планируется с 2018 года распространить на бестабачные курительные изделия ограничения и запреты, перечисленные в ст. 19 и ст. 20 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В частности, такие изделия нельзя будет свободно размещать в торговом зале, а демонстрировать разрешат только по требованию покупателя. По проекту информацию о продаваемых в магазине бестабачных курительных изделиях можно будет узнать из перечня. Сейчас подобный переченьпредусмотрен для табачной продукции.

Предлагается среди прочего запретить курение бестабачных курительных изделий в помещениях общественного питания. Например, это рестораны, бары, кафе. На сегодняшний день такой запрет касается только курения табака. Также планируется запретить продавать бестабачные курительные изделия несовершеннолетним.


18 просмотров