Памятка условно осуждённому с испытательным сроком.

Согласно ст.189 УИК РФ испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу.

Осуждённый обязан отчитываться перед УИИ о своём поведении, исполнять возложенные судом обязанности, являться по вызову в УИИ.

При неявке в инспекцию без уважительных причин осуждённый может быть подвергнут принудительному приводу.

Согласно ст 74 УК РФ и ст. 190 УИК РФ, если осуждённый уклонился от исполнения возложенных судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению УИИ может продлить испытательный срок, но не более чем на 1 год.

В случае систематического или злостного неисполнения в течении испытательного срока возложенных судом обязанностей либо если осуждённый скрылся от контроля инспекции, суд по представлению УИИ может отменить условное осуждение и исполнить наказание, назначенное приговором суда.


Согласно ч.1 ст.74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осуждённый своим поведением доказал своё исправление, суд по представлению УИИ может отменить условное осуждение и снять судимость. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины испытательного срока.


18 просмотров